31 August, 2024
BY- Aajtak Bangla
ভারতে প্রতি পাঁচজনের মধ্যে কেই না কেই গাঁটের ব্যথায় ভোগেন। এর জন্য দায়ী বেহিসেবি জীবনযাত্রাই দায়ী।
খাবারে ক্যালসিয়াম এবং ভিটামিন কে-র অভাবে গাঁটে ব্যথা হয়। ক্রমাগত পরিশ্রম, খেলাধুলো, দুর্বল বসার ভঙ্গি এবং চিকিৎসার কারণেও ব্যথা হয়।
মাছ-ডিম, টকজাতীয় খাবার যেমন কমলা লেবু ও হাড়ের স্যুপ রাখুন ডায়েটে।
প্রাকৃতিক চা দিয়ে কমাতে পারেন গাঁটের ব্যথা ও ফোলাভাব। কীভাবে বানাবেন?
এক চামচ আদা বাটা, এক টুকরো হলুদ বা আধ চামচ হলুদের গুঁড়ো, এক চিমটি গোলমরিচ নিন। ডায়াবেটিস না থাকলে এক চামচ মধুও নিতে পারেন।
একটি প্যানে দু'কাপ জল ঢেলে আদা ও হলুদ দিয়ে অল্প আঁচে গরম করুন।
এরপর নামিয়ে এক চিমটি গোলমরিচ ও মধু মিশিয়ে খান।
দিনে একবার বা দুবার এই পানীয়টি খেতে পারেন। গাঁটের ব্যথা থেকে মুক্তি পাবেন।
গোলমরিচে থাকা পিপারিন গাঁটের ব্যথা এবং ফোলা কমায়। আর হলুদ অ্যান্টিইনফ্লেমটরি।
গাঁটে ব্যথার আর একটি কারণ ইউরিক অ্যাসিড। তেমনটা হলে ডাক্তার দেখান।