20 June, 2024
BY- Aajtak Bangla
হাই ব্লাড সুগারের সমস্যা এখন খুবই সাধারণ ব্যাপার। কারণ খাওয়াদাওয়া আর শরীরচর্চার অভাব।
ব্লাড সুগার ওষুধ ছাড়াই ৪টি খাবার খেয়ে নিয়ন্ত্রণ করতে পারেন।
এই চারটি খাবারের রংই কালো। এই কালো খাবারগুলি খেলেই কমবে সুগার।
কালো তিল- এতে আছে ম্যাগনেসিয়াম, আয়রন এবং ক্যালসিয়াম-সহ নানা পুষ্টি উপাদান। শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করে।
এর পিনোরেসিনল নামক একটি যৌগ শর্করাকে গ্লুকোজে রূপান্তর করতে বাধা দেয়। রাতে ঘুমানোর আগে কালো তিল ভাজা খেতে পারেন।
কালো আঙুর- কালো আঙুরে অ্যান্টি-ডায়াবেটিক উপাদান আছে। প্রাকৃতিকভাবে শরীরে ইনসুলিনের উৎপাদন বাড়ায়। এক বাটি কালো আঙুর খেতে খান। অতিরিক্ত খাবেন না।
কালো ছোলা- ছোলা স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী কালো ছোলা। প্রতিদিন ভিজিয়ে কালো ছোলা খেলে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখা যায়।
কালো ছোলা নিয়মিত খেলে টাইপ-২ ডায়াবেটিসের ঝুঁকি কমে। সকালে খালি পেটে ভেজানো ছোলা খান।
গোলমরিচ- ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য গোলমরিচ ওষুধের চেয়ে কম নয়। এতে পিপারিন নামক একটি যৌগ রয়েছে যা ইনসুলিন বাড়ায়।
হাই সুগার থাকলে রাতে ঘুমোনোর আগে ১-২টি গোলমরিচ কুচিয়ে খেতে পারেন।