26 May, 2025
BY- Aajtak Bangla
সবজি রান্না করার আগে রাঁধুনিরা সবজির খোসা ছাড়িয়ে তবে রান্না করেন।
কিন্তু পুষ্টিবিদেরা বলে থাকেন যে সবজির খোসাতেই সব পুষ্টি রয়েছে।
তবে সব সবজির খোসাই যে খাওয়া যাবে এমনটা নয়।
কিছু সবজি রয়েছে, যার খোসা ছাড়িয়ে ফেললে পুষ্টি নষ্ট হবে।
আসুন জেনে নিন সেই ৪ সবজি কোনটা কোনটা, যাদের খোসা ছাড়াবেন না।
গাজর কাঁচা খাওয়াই উচিত। এই সবজিতে থাকে প্রচুর অ্যান্টি অক্সিডেন্ট ও ফাইবার। গাজরের খোসা ছাড়ানোর প্রয়োজন হয় না। হালকা করে ছাল ছাড়িয়ে নিলেই হবে।
টমেটো কাঁচা এবং রান্না দুইভাবেই খাওয়া হয়ে থাকে। এই সবজির খোসা ফেলার প্রয়োজন হয় না।
কারণ এর খোসায়ও থাকে প্রয়োজনীয় পুষ্টি উপকরণ। তাই টমেটো দিয়ে যাই তৈরি করুন না কেন, খোসাসহই তৈরি করুন। এতে পুষ্টির ঘাটতি হবে না।
শসা খাওয়া শরীরের জন্য খুবই উপকারী। তবে শসার খোসা ফেলে দেওয়ার প্রয়োজন নেই।
শসার খোসায় থাকে সিলিকা নামক উপকারী উপাদান। যা ত্বকের পুষ্টির জন্য দারুণ কার্যকরী। তাই শসা খোসাসহই খেতে পারেন।
খোসা ফেলে দেওয়ার প্রয়োজন নেই এমন একটি সবজি হলো আলু। এই সবজির খোসায় থাকে প্রচুর ফাইবার, পটাসিয়াম, ভিটামিন সি রয়েছে।
তাই আলু দিয়ে কিছু তৈরি করার সময় এর খোসা ফেলার প্রয়োজন নেই।