30 August,, 2024
BY- Aajtak Bangla
রক্তের অভাবে শরীর দুর্বল হয়। মাথা ঘোরা, ক্লান্তি ও দুর্বলতার দেখা দেয়।
রক্তের কমে যাওয়াকে অ্যানিমিয়া বলে। লোহিত রক্ত কণিকা এবং হিমোগ্লোবিনের মাত্রা কমলে রক্তাল্পতা হয়।
আয়রনের অভাবের কারণে রক্ত কমে। রক্তাল্পতা কাটাতে কী কী খাবেন-
বেদানা- প্রচুর পরিমাণে আয়রন আছে। হিমোগ্লোবিন ও রক্তের ঘাটতি মেটায়। আছে ভিটামিন এ- সি এবং ই।
বিটরুট- আয়রন সমৃদ্ধ। বিটরুটের জুস বা স্যালাড হিসেবে পাতে রাখুন। রক্ত পরিষ্কার হয়। মুখে আনে জেল্লা।
আপেল-প্রচুর পরিমাণে আয়রন আছে। হিমোগ্লোবিনের মাত্রা বাড়ায়।
আমলা- আয়রনের দারুণ উৎস। ভিটামিন সি, ক্যালসিয়ামও আছে। আমলার আচাড়,মোরব্বা খেতে পারেন।
কালো আঙুর- এতে আছে আয়রন। শরীরে রক্তের মাত্রা বাড়ায়।
রেড মিট- রক্তের ঘাটতি মেটায় রেড মিট। আয়রন ছাড়াও আছে প্রোটিন,সেলেনিয়াম এবং ভিটামিন বি।
অ্যানিমিয়া থাকলে পেট জ্বালা করে এমন খাবার খাবেন না। যেমন- কফি, চা, ঝালমশলাদার খাবার।