6 May,, 2024

BY- Aajtak Bangla

ভেজানোর পর তবেই খান এই খাবারগুলো, না হলেই বিপদ 

এমন অনেক খাবার রয়েছে যেগুলি ভেজানোর পরই খাওয়া উচিত। না ভেজালে সেই খাবারগুলো খাওয়া উচিত নয়। তাতে শরীরের অনেক ক্ষতি হয়। 

তাহলে জেনে নিন, কোন কোন খাবারগুলি খাওয়ার আগে ভালো করে জলে ভিজিয়ে রাখা প্রয়োজন।

এই তালিকায় প্রথমেই রয়েছে রাজমা। রাজমা জলে ভিজতে দীর্ঘ সময় নেয়। রাজমা জলে ভিজিয়ে রাখলে রাজমার মধ্যে থাকা ফ্যাটি অ্যাসিড ও ল্যাকটিনগুলি ভেঙে যায়, যা হজমের সময় পুষ্টির শোষণকে বাধা দেয়।

ছোলা রান্না করার জন্য ছোলা ভেজানো বাধ্যতামূলক। ছোলা জলে না ভেজালে রান্না করা সম্ভব নয়। দীর্ঘসময় ধরে ছোলা জলে ভিজিয়ে রাখলে ছোলা নরম হয়। তারপরই তা রান্না করা সম্ভব হয়।

সয়াবিন রান্না করার জন্য ভালো করে জলে ভিজিয়ে নেওয়া প্রয়োজন। সয়াবিন জলে ভিজিয়ে রাখলে রান্নার পর তা খাওয়া হলে হজমের সময় শরীরে গ্যাসের সমস্যা হয় না।

এই তালিকায় এরপর আছে ওটস। ওটস জলে ভিজিয়ে রাখলে তা খাবার পর শরীরে সর্বোচ্চ প্রোটিন প্রদান করে।

এই তালিকায় সর্বশেষ রয়েছে বাদাম। বাদাম ভালো ভাবে ভিজতে প্রায় ৮ ঘণ্টা সময় লাগে। হজমশক্তিকে উন্নত করে।

এর পাশাপাশি অ্যান্টিঅক্সিডেন্টগুলিকে সক্রিয় রাখে ও ওজন কমাতে সক্রিয় ভূমিকা পালন করে।