29 May, 2024
BY- Aajtak Bangla
শাক-চচ্চড়ি রোজ খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য অত্যন্ত উপকারী।
সমস্ত শাক পাতারই কিছু না কিছু গুণ আছে। তাই সপ্তাহে দু-তিন বার এই শাক পাতে রাখুন।
কুমড়ো পাতায় প্রচুর পরিমাণে আয়রন থাকে। এটি সুস্বাস্থ্যের জন্য বড় ভূমিকা রাখে।
কুমড়ো শাকে ভিটামিন-সি রয়েছে। যা ত্বকের তারুণ্য-ঔজ্জ্বল্য ধরে রাখতে পারে।
এই শাক ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য উপকারী। সেই সঙ্গে পুরুষের পারফরম্যান্স হু হু করে বাড়ায়।
সর্ষের তেলে পাঁচফোড়ন দিয়ে আলু ও কুমড়ো দিন। প্রথমে বড়ি ভেজে নিন।
শাক কুচিয়ে দিয়ে ভেজে হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে পরিমান মতো নুন দিয়ে আরও একটু ভাজুন।
এরপর ভাজা বড়ি দিয়ে জল দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। তারপর ৭ মিনিট চাপা দিন।
জল শুকিয়ে গেলে তৈরি সুস্বাদু কুমড়ো শাক। প্রথম পাতে পেট পুড়ে খান।