29 AUGUST, 2024

BY- Aajtak Bangla

যৌবনের দম ৬০-এও ফুরোবে না, এই শাকের ঘণ্ট খেয়ে যান শুধু

বেশিরভাগ ছেলেরাই শাক চচ্চড়ি খেতে বিশেষ পছন্দ করে না।পাতে এই শাক থাকলে অর্ধেক থালা খালি হয়ে যাবে।

এই শাক ৮০ নয় ১০০ বছর বাঁচিয়ে রাখতে পারে। দীর্ঘায়ুর জন্য এই শাক পাতে রাখা গুরুত্বপূর্ণ।

এই শাক পেটে খেলে কোনও রোগ ধারেকাছে ঘেঁষতে ভয় পাবে। আয়ু বাড়াতে এই শাকের আর কী কী গুণ। কীভাবে বানাবেন এর ঘণ্ট?

পালং শাক কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা দূর করে। কৃমি ও মূত্রের রোগ সারায়। 

ফুসফুস, কণ্ঠনালী, জন্ডিসেও উপকারী। ভিটামিন এ, বি, সি, ই এবং আয়রন সমৃদ্ধ তাই পালং শাক খেলে রক্তে আয়রনের মাত্রা বৃদ্ধি পায়। 

তাই এই শাকের ঘণ্ট কীভাবে বানাবেন জেনে নিন। পালং ঘণ্টের রেসিপি।

উপকরণ ১ আঁটি পালং শাক ১ কাপ বেগুন/মুলো, সিম, কুমড়ো ও আলু ১/২ চা চামচ পাঁচফোড়ন ২ টো কাঁচা লঙ্কা কুচি ১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো ২-৩ টে বড়ি স্বাদ মত নুন ও চিনি পরিমাণ মত তেল

প্রথমে পালং কুচি করে কেটে, তেল‌ গরম করে বড়ি ভাল করে ভাজুন, পাঁচ ফোড়ন ও কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে নেড়ে নিন। বাকি সবজি কুচি করে কেটে নুন হলুদ দিয়ে ভাজুন।

এবার শাক দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন, শেষে বড়িগুলো দিয়ে দিন। পেটপুরে খান, ১০০ বছর বাঁচুন।