17 OCTOBER, 2024
BY- Aajtak Bangla
ভারতীয় রান্নাঘরের এই পাতা একটি গুরুত্বপূর্ণ অংশ। এগুলি কেবল খাবার সুস্বাদু করে না, অনেক স্বাস্থ্য উপকারিতাও রয়েছে। বিশেষ করে, যখন সকালে খালি পেটে ধনে পাতা খান, তখন এটি স্বাস্থ্যের জন্য আরও উপকারী। বাজারে এখনই মিলছে এই পাতা।
ধনে পাতায় রয়েছে প্রচুর পরিমাণে পুষ্টি, ভিটামিন এবং মিনারেল যা সরাসরি শরীরে পৌঁছায়, যা শরীরের অনেক প্রক্রিয়ায় সাহায্য করে।
ধনে পাতায় রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট যা শরীর থেকে বিষাক্ত পদার্থ দূর করতে সাহায্য করে।
ধনে পাতা খেলে শরীর সতেজ এবং উদ্যমী থাকে।
ধনে পাতায় অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে যা শরীর থেকে বিষাক্ত পদার্থ দূর করতে সাহায্য করে।
এটি শরীরে এনার্জি বাড়ায়। পুরুষদের ৭০-এও সক্ষম রাখে। যৌবন ধরে রাখে। শীত থাকতে থাকতে ধনেপাতার একটা সুস্বাদু রেসিপি খেয়ে নিন।
উপকরণ পোস্ত ২ চামচ রসুন ৫-৬ কোয়া ধনে পাতা কাঁচালঙ্কা শুকনো লঙ্কা কালোজিরে নুন জল
প্রথমে পোস্ত হালকা শুকনো গুঁড়ো করে নিন। তারপর কাঁচালঙ্কা আর রসুনের কোয়া দিন। এটি মিক্সি বা শিলে বেটে তাতে ধনে পাতা, নুন দিয়ে অল্প জল দিয়ে আবার বেটে নিন। এটি এমনিই গরম ভাতে খেতে পারেন।
তবে এটি আরও সুস্বাদু করতে সরষের তেলে শুকনো লঙ্কা আর ১ চামচ কালোজিরে দিন। তারপর এই বাটাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিন। জল শুকিয়ে এলে নামিয়ে কাঁচা সর্ষের তেল দিয়ে পরিবেশন করুন।
গরম ধোওয়া ওঠা ভাতের সঙ্গে এই বাটা থাকলে আর কী লাগে!