24 April, 2024
BY- Aajtak Bangla
মিষ্টি আলু গোটা ভারতেই খাওয়া হয়। পাশাপাশি এটি বিশ্বের বিভিন্ন প্রান্তেও খাওয়া হয়ে থাকে। মিষ্টি আলু খেতে যেরকম ভালো সেরকম পুষ্টিগুণে ভরপুর।
আমরা সাধারণ যে মিষ্টি আলু খাই তাকে রাঙা আলুও বলা হয়ে থাকে। এই আলুর পুষ্টির কথা জানলে অবক হবেন।
মিষ্টি আলুতে অ্যান্টি অক্সিডেন্ট থাকে যা আপনার শরীরের কোষগুলি ভাল রাখতে সাহায্য করে। এছাড়াও এই সবজি পকস্থলী এবং চোখের খুব ভাল খেয়াল রাখে।
মিষ্টি আলু রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতেও সক্ষম। এই আলু ভিটামিন, পটাশিয়াম, ফাইবার, জিঙ্ক এবং খনিজে পরিপূর্ণ। যা আমাদের শরীরের পুষ্টির ঘাটতি মেটায়।
শুধু শরীরই নয় ত্বকের যত্ন নেওয়ার ক্ষেত্রেও রাঙা আলুর জুড়ি মেলা ভার। এতে থাকা অ্যান্টি অক্সিডেন্ট ত্বককে দীর্ঘকাল ভাল রাখে।
পলিফেনলিক কম্পাউন্ড আছে এমন খাবার খেলে চোখ ভালো থাকে আর মিষ্টি আলুতে এই উপাদানটি পাওয়া যায়।
শরীরে থাকা ফ্রি র্যাডিকাল যা আমাদের ক্যান্সারের ঝুঁকি বাড়ায়। মিষ্টি আলুতে মজুত অ্যান্টি অক্সিডেন্ট তা থেকে আমাদের রক্ষা করে।
এতে থাকা ফাইবার আপনার পাচনতন্ত্রকে ভাল রাখে। তাই পেটের সমস্যাও হয় না।
যেহেতু এতে ভিটামিন, ফাইবার এবং খনিজ পদার্থ থাকে এটি আমাদের শরীরে মেটাবলিজমের মাত্রা সঠিক রাখে এবং ওজনও বাড়ায় না।
আপনার শরীরের জন্যে মিষ্টি আলু খুবই উপকারী। তাই রোজকার খাবারে আপনি অনায়াসেই মিষ্টি আলু রাখতে পারেন।