29 December 2023
BY- Aajtak Bangla
শালগম ভারতে প্রচুর খাওয়া হয়, বিশেষ করে শীতের সময়।
শালগম হল পুষ্টির ভান্ডার। দারুণ উপকারী। এই সবজি খাদ্যতালিকায় রাখলে উপকার পাওয়া যায়।
শালগম কাঁচা বা রান্না করে খাওয়া যায়। ভিটামিন এ, বি১, বি২, বি৩, বি৫ এবং ভিটামিন সি থাকে।
এছাড়াও ফোলেট, ফাইবার, আয়রন এবং ক্যালসিয়ামের ভালো উৎস। ভিটামিন সি থাকায় রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।
শালগমে দ্রবণীয় ফাইবার রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে, তাই ডায়াবেটিসে দারুণ উপকারী।
শালগমে রয়েছে ক্যালসিয়াম এবং ভিটামিন কে যা হাড় মজবুত রাখতে প্রয়োজনীয় পুষ্টি উপাদান।
শালগমে উপস্থিত ভিটামিন এ চোখের স্বাস্থ্যের জন্য অপরিহার্য। শালগমে ভিটামিন সি থাকে যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতার বাড়ায়।
শরীরের অক্সিডেটিভ স্ট্রেসও কমায়। শালগমে উপস্থিত পটাশিয়াম হার্টের স্বাস্থ্যের উন্নতি করে রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করতে পারে।
শালগমে ফাইবার থাকে, তাই এটি হজমের সমস্যাকে দূরে রাখে। কোষ্ঠকাঠিন্যের মতো রোগও দূরে রাখে।