30 May, 2025
BY- Aajtak Bangla
গরমে ফল খেলে ঠান্ডা লাগে, কিন্তু আপেল? শরীরের কোন কাজে লাগে আর কোন ঝুঁকি বাড়ায়?
আপেল সাধারণত হালকা ঠান্ডা প্রকৃতির, ফলে গরমে খেলে শরীরের উষ্ণতা কিছুটা নিয়ন্ত্রণে আসে।
আপেলে ৮৫% এর বেশি জল থাকে, যা শরীরকে হাইড্রেট রাখতে সাহায্য করে গ্রীষ্মকালে।
হ্যাঁ, খালি পেটে আপেল খেলে কিছু মানুষের গ্যাস্ট্রিক হতে পারে, বিশেষ করে গরমে।
আপেলে থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়, যা গরমের ভাইরাল ইনফেকশন প্রতিরোধে সহায়ক।
গরমে আপেল খাওয়ার সবচেয়ে ভালো সময় হল সকালে নাস্তার পর বা বিকেলে হালকা ক্ষুধার সময়।
গরমে ফলের মতো আপেল খাওয়ার সময় পরিমাণে নিয়ন্ত্রণ রাখতে হবে, কারণ এতে প্রাকৃতিক চিনিও থাকে।
আপেল শরীরের তাপমাত্রা কমাতে সাহায্য করে, তাই অতিরিক্ত ঘাম ও তাপজনিত ক্লান্তি কমায়।
গরমে ত্বকের রুক্ষতা কমাতে আপেলে থাকা ভিটামিন C সহায়ক।
যারা ওজন নিয়ন্ত্রণ করছেন, তারা গরমে আপেল রাখতে পারেন ডায়েটে — হালকা, পুষ্টিকর ও ফাইবার সমৃদ্ধ।
যাদের ঠান্ডা লাগার প্রবণতা আছে, তাদের খুব ঠান্ডা আপেল না খাওয়াই ভালো — ফ্রিজ থেকে বের করে কিছুক্ষণ রেখে খান।
পরিমিত মাত্রায় আপেল গরমেও উপকারী – শরীর ঠান্ডা রাখে, জলীয় ঘাটতি মেটায় ও পুষ্টিও দেয়।