8 DECEMBER, 2024

BY- Aajtak Bangla

শীতকালে কলা উচিত? জেনে নিন ডাক্তারের টিপস

শীতের কলা খাওয়া নিয়ে প্রায়ই দ্বিধা থাকে। এই ফলটি কি আদৌ খাওয়া উচিত?

কলা পটাসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম এবং ভিটামিন B6 এর একটি ভাল উৎস, যা শরীরের বিপাক ক্রিয়াকে সুস্থ রাখতে সাহায্য করে।

 শীতে যখন শরীরের শক্তির চাহিদা বেড়ে যায়, তখন কলা শক্তির ভাল উৎস হিসেবে খাওয়া যেতে পারে।

এছাড়াও এতে থাকা ফাইবার হজম প্রক্রিয়াকে শক্তিশালী করে, যা সাধারণত শীতকালে ধীর হয়ে যেতে পারে।

কলা খাওয়ার আগে মাথায় রাখুন যে, সর্দি-কাশির সমস্যা হতে পারে। যদি কোনও ব্যক্তির ঠান্ডা লাগার সমস্যা থাকলে তার কলা খাওয়া উচিত নয়।

যাঁরা শারীরিকভাবে সক্রিয় এবং ঠান্ডার মধ্যেও ব্যায়াম করেন, তবে কলা আপনার জন্য উপকারী হতে পারে। কারণ এটি তাৎক্ষণিক শক্তি সরবরাহ করে।

যাঁদের উচ্চ রক্তচাপের সমস্যা রয়েছে, তাঁদের জন্য কলা উপকারী। কারণ এতে প্রচুর পরিমাণে পটাশিয়াম থাকে, যা রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে।

ডায়াবেটিস রোগীদের সীমিত পরিমাণে কলা খাওয়া উচিত, কারণ এতে উচ্চ পরিমাণে চিনি রয়েছে।

শীতে কলা খাওয়া বা না খাওয়ার সিদ্ধান্ত ব্যক্তির শারীরিক অবস্থা এবং চাহিদার উপর নির্ভর করে।

এটি যদি সুষম পরিমাণে এবং সঠিক সময়ে খান তবে শীতকালেও এটি স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী হতে পারে।