04 February, 2025
BY- Aajtak Bangla
শীতকালে বাজারে প্রচুর পরিমাণে ব্রকলি পাওয়া যায়। আর এই সবজি খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য খুব ভালো। এতে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ভিটামিন সি, ফাইবার থাকে। যা খেলে কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা কমে। এমন কি শরীর সুস্থ থাকে।
লেবুতেও রয়েছে প্রচন্ড গুণ। এতে প্রচুর পরিমাণে ক্যালসিয়াম থাকে তাছাড়া ভিটামিন সি থাকে। যা শরীরের জন্য খুব ভালো।
আপনি যদি শীতকালে শরীর সুস্থ রাখতে চান এবং চাঙ্গা রাখতে চান তাহলে অবশ্যই এই লেবু ও ব্রকলির স্যুপ খান।
এটি খেলে রোগ প্রতিরোধের ক্ষমতা বাড়বে। বানাতে কী কী লাগবে, কীভাবেই বা বানাবেন, জানুন খাওয়ার উপকারিতা সম্পর্কে।
ওষুধের ট্যাবলেট বা ক্যাপসুলের রং, আকৃতি এবানাতে কী কী লাগবে এই স্যুপ বানাতে লাগবে জলপাইয়ের তেল, ব্রকলি, জল, লেবু, নুন, কাঁচালঙ্কা, আদা আর রসুনের কোয়া বং টেক্সচার দেখুন। ভাঙা, রঙের হেরফের বা দাগ থাকলে বুঝবেন নকল।
কীভাবে বানাবেন স্যুপ তৈরি করতে প্রথমে একটি প্যানে তেল দিন দিয়ে গরম করুন। তাতে আদা রসুন দিয়ে ভাজতে থাকুন। তারপরে কিছু ব্রকলি দিন। দিয়ে তারপর কিছুক্ষণ ঢেকে রাখুন। তারপরে তাতে সামান্য জল দিয়ে ভালোভাবে ফুটতে দিন।
ব্রকলি ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে গেলে মিক্সিতে নিয়ে পেস্ট করে নিন। তারপরে আপনি খেতে পারেন। তারপরে তাদের সামান্য লেবুর রস, নুন আর গোল মরিচগুঁড়ো দিয়ে দিন।
ঠান্ডা লাগবে না শীতকালে আপনি যদি নিত্যদিন এই স্যুপ খান, তাহলে আপনার ঠান্ডা লাগবে না। কারণে এতে প্রচুর ভিটামিন সি, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে। যা রোগ প্রতিরোধের ক্ষমতা বাড়ায়। আর লেবুতে ভিটামিন সি থাকে। যা যেকোনও বড় রোগের বিরুদ্ধে লড়াই করতে সাহায্য করবে।
ওজন কমবে এতে ক্যালোরির পরিমাণ কম থাকে। যা আপনার ওজন কমাতে সাহায্য করবে। তাই ওজন কমাতেও কিন্তু আপনি বারো মাসই এই স্যুপ খেতে পারেন।
হজম শক্তি বাড়বে ব্রকলিতে ফাইবার থাকে। যা হজম শক্তি বাড়ায়। তাছাড়া গ্যাস্ট্রিকের সমস্যা কমাতে সাহায্য করে। পেট পরিষ্কার রাখে, অন্ত্র ভালো রাখতে সাহায্য করে এই স্যুপ।