BY- Aajtak Bangla

রোজ ৫০ গ্রাম করে ছানা খান, ব্যাস! তাতেই খেলা শেষ

8 JUNE, 2024

দুধ থেকে তৈরি ছানা শরীরের জন্য উপকারী, বাড়িতে বিভিন্ন পদ্ধতিতে ছানা প্রস্তুত করা যেতে পারে।

গরম দুধে পাতিলেবু মিশিয়ে ছানা তৈরি করা যায়, এর গুনও ভালো হয়।

ভিনিগার, ছানা কাটানোর পাউডার দিয়েও ছানা তৈরি করা যায়। 

ছানা থেকে পনির, সন্দেশ, রসগোল্লা অনেক রকমের মিষ্টিও তৈরি করা যায়। 

গ্যাস, অম্বলের মতো রোগ যাদের আছে, তারা দুধ না খেয়ে ছানা খেতে পারেন।

ক্যালশিয়াম ও ভিটামিন ডি তে ভরপুর ছানা খেলে হাড় শক্ত থাকে। 

ছানার জল খেলে কিডনির সমস্যা, হার্টের সমস্যা, লো প্রেশারের সমস্যা থেকে সমাধান পাওয়া যায়। 

পেশি শক্ত করতে ও শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে এই ছানার জল। 

ছানার জল খেলে তা শরীরে শক্তির যোগান দেয় ও শারীরিক বৃদ্ধিতে সাহায্য করে।