27 MARCH 2027
ফল ও সবজির খোসা ছাড়ানো আমাদের অভ্যাসে পরিণত হয়েছে। এটি করাও প্রয়োজন।
আমরা খোসা ছাড়ানোর সাথে সাথে ফল এবং শাকসবজির সমস্ত পুষ্টি উপাদান পাওয়া থেকে বঞ্চিত হই। ফল ও সবজির খোসায় প্রচুর পরিমাণে পুষ্টি থাকে।
শসা আমরা প্রায়শই খোসা ছাড়িয়ে খাই, তবে এই সবুজ রঙের সবজিতে অ্যান্টিঅক্সিডেন্টের উপস্থিতি নির্দেশ করে যে এটি স্বাস্থ্যের জন্য বিভিন্ন উপায়ে উপকারী।
খোসায় পুষ্টির কোনো ঘাটতি নেই। শরীরে খোসা সহ শসা খেলে অনেক উপকার পাওয়া যায়।
শসা আমাদের স্বাস্থ্যের পাশাপাশি আমাদের ত্বকের জন্য খুবই উপকারী। খোসার সাথে শসা খেলে এর উপকারিতা দ্বিগুণ হয়। মুখে অন্যরকম আভা আসে।
যাদের দৃষ্টিশক্তি দুর্বল তাদের খোসার সাথে নিয়মিত শসা খাওয়া উচিত কারণ এতে ভিটামিন A পাওয়া যায়।
এতে অ্যাসকরবিক অ্যাসিড পাওয়া যায়, তেমনি এতে উপস্থিত ভিটামিন অক্সিডেটিভ ড্যামেজ প্রতিরোধ করে।
ওজন কমানোর ক্ষেত্রে, খোসা সহ শসা খাওয়া খুব কার্যকর প্রমাণিত হতে পারে কারণ এতে ক্যালোরি খুব কম।
খোসার সাথে শসা খেলে হৃদরোগের ঝুঁকি অনেকাংশে কমে যায়। এতে ভিটামিন কে পাওয়া যায়, যা রক্ত জমাট বাঁধতে বাধা দেয়।
ওজন কমানোর জন্য শসা খুব ভালো সবজি হিসেবে বিবেচিত হয়। কারণ শসা আপনার তৃষ্ণা মেটাতে সাহায্য করে এবং মেটাবলিজম বাড়ায়।