03 October, 2023
BY- Aajtak Bangla
হাত দিয়ে মাছ ভাত খাওয়ার স্বাদই আলাদা।
কিন্তু বড় কোনও রেস্তোরাঁয় গেলে তখন কব্জি ডুবিয়ে খেতে অসুবিধায় পড়তে হতে পারে।
কিন্তু বড় কোনও রেস্তোরাঁয় গেলে তখন কব্জি ডুবিয়ে খেতে অসুবিধায় পড়তে হতে পারে।
কাঁটা চামচ দিয়ে মাছ খাওয়া খুব কঠিন মনে হলেও, এর চেয়ে সহজ আর কিছু না।
প্রথমে কাঁটা চামচ দিয়ে মাঝামাঝি জায়গা থেকে মাছের ত্বকের ওপরটা চিরে নিন।
তারপর মাঝের অংশ থেকে মাছের সাদা অংশটি বেরোবে।
মাছের দু'পাশের মোটা কাটা চামচ ও কাটা দিয়ে একেবারে আলাদা করে ফেলুন। এরপর শিরদাঁড়া ও মুড়ো আলাদা করে ফেলুন।
ব্যস এভাবেই সহজে মাছের কাটা আলাদা হয়ে যাবে।
হাত দিয়ে ছাড়াও সহজেই মাছ খেতে পারবেন।