6th January, 2024

BY- Aajtak Bangla

দামী ওষুধও ফেল ডায়াবেটিসের কাছে, মাত্র ৫ টাকার ফল খেলেই তরতরিয়ে কমবে সুগার

সুস্থ ও ফিট থাকতে হলে যে কোনও ফল খাওয়াই ভীষণভাবে উপকারী। মরশুমি যে কোনও ফলই খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য খুবই ভালো।

আর এই ফলগুলির মধ্যে একেবারে সস্তার ফল হল পেয়ারা। তবে এই সস্তার ফলই কামাল দেখায়।

পেয়ারাকে পুষ্টির পাওয়ার হাউস হিসাবে ধরা হয়। এই একটি ফলেই লুকিয়ে একাধিক স্বাস্থ্যকর উপাদান।

পেয়ারার মধ্যে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ভিটামিন সি, ভিটামিন এ, লাইকোপিন, ক্যালসিয়াম, ম্যাঙ্গানিজ এবং পটাসিয়াম সমৃদ্ধ। পেয়ারার মধ্যে ক্যালরি কম এবং ফাইবার বেশি থাকে।

প্রতিদিন একটা করে পেয়ারা খাওয়া খুবই ভালো। আসুন জেনে নিন এই ফলের মধ্যে কী কী রয়েছে।

পেয়ারা খেতে মিষ্টি হলেও এটি ডায়াবেটিস রোগীদের জন্যও ভীষণ উপকারী। পেয়ারা ফাইবারের একটি ভাল উৎস এবং এর গ্লাইসেমিক সূচক কম, যার কারণে এমনকি ডায়াবেটিক রোগীরাও এটি খেতে পারেন।

কম গ্লাইসেমিক সূচক চিনির মাত্রা হঠাৎ বৃদ্ধি রোধ করে। পেয়ারায় থাকা ফাইবার রক্তে শর্করা নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করতে পারে। একটি গবেষণায় দেখা গেছে, যে পেয়ারা পাতার নির্যাস রক্তে শর্করার মাত্রা বাড়াতে পারে।

ডার্ক চকোলেট অ্যাফ্রোডিসিয়াক উপাদান বাড়াতে পারে এমন উপাদান যেমন পিইএ (ফেনইলেথাইলামিন) রয়েছে চকোলেটে। এই উপাদানটি মস্তিষ্কে সেরেটোনিন এবং ডোপামিন হরমোনের মাত্রা বাড়িয়ে দিতে সক্ষম।

পেয়ারা হার্টকে সুস্থ রাখে। পেয়ারাতে প্রচুর পরিমাণে পটাসিয়াম এবং সোডিয়াম পাওয়া যায়, যা উচ্চ রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে।

খাবারের আগে পাকা পেয়ারা খেলে রক্তচাপ কমে যায়। পেয়ারা উচ্চ কোলেস্টেরল কমাতে সাহায্য করে। পেয়ারা খেলে ভাল কোলেস্টেরল ৮ শতাংশ বেড়ে যায়।

পেয়ারা ওজন কমাতে দারুণ কাজ করে। আপনি যদি ওজন কমাতে চান তবে পেয়ারা একটি দুর্দান্ত বিকল্প।

পেয়ারা আপনার বিপাককে উন্নত করতে সাহায্য করে এবং আপনার প্রোটিন, ফাইবার এবং ভিটামিন গ্রহণের ভারসাম্য বজায় রাখে।  

পেয়ারা আমাদের শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে। পেয়ারা ভিটামিন সি-এর একটি ভাল উৎস। এতে কমলালেবুর চেয়ে দ্বিগুণ পরিমাণ ভিটামিন সি রয়েছে।