6 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

v

কলাপাতায় ভাত খাওয়ার দুর্দান্ত উপকারিতা

কলাপাতায় ভাত খাওয়ার দুর্দান্ত উপকারিতা

কলাপাতায় গরম ভাত। এর থেকে সুখের জিনিস পৃথিবীতে কমই আছে।

শুধু বাঙালিই নয়। ভারতজুড়েই কলাপাতায় খাওয়ার প্রচলন রয়েছে।

কলাপাতায় খাওয়ার বেশ কিছু গুণও রয়েছে। আসুন জেনে নেওয়া যাক।

গবেষকরা বলছেন, কলাপাতায় পলিফেলন জাতীয় উপাদান রয়েছে। এটি এক রকমের অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট।

এছাড়াও কলাপাতায় লিগনিন, হেমিসেলুলোজ, আলোয়েনটাইনের মতো উপাদান রয়েছে।

কলাপাতায় খাওয়ার সময়ে খাবারের সঙ্গে মিশে এগুলি শরীরে প্রবেশ করে।

শুধু তাই নয়। কলাপাতায় মোমের মতো একটি আস্তরণ থাকে। এটি খাবারের ফ্লেভার আরও বাড়িয়ে দিতে সাহায্য করে।

কলাপাতায় EGCG থাকে। সেই কারণে খাবার দ্রুত হজমও হয়।

কলাপাতা পরিবেশবান্ধবও বটে। তাই প্লাস্টিক, থার্মোকলের তুলনায় এতে খাওয়া অনেক ভাল। স্বাস্থ্যসম্মতও বটে।