BY- Aajtak Bangla
জাম রক্তে শর্করার মাত্রা কমাতে সাহায্য করে। এতে থাকা জ্যামবোলিন ও জ্যামোসিন নামক যৌগ ইনসুলিনের কার্যকারিতা বাড়ায়।
ক্যালোরি কম এবং ফাইবার বেশি থাকায় জাম দীর্ঘক্ষণ পেট ভরিয়ে রাখে, ফলে ক্ষুধা কম লাগে।
জাম শরীর থেকে টক্সিন দূর করে এবং কোষ সুরক্ষায় সাহায্য করে।
এতে থাকা ভিটামিন C, আয়রন ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।
জামে প্রচুর আয়রন থাকে যা রক্তে হিমোগ্লোবিনের পরিমাণ বাড়াতে সাহায্য করে।
অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং ভিটামিনে ভরপুর জাম ত্বকে উজ্জ্বলতা আনে ও ব্রণ প্রতিরোধ করে।
জাম কিডনি ও মূত্রাশয়ের কার্যকারিতা উন্নত করে এবং মূত্র সংক্রমণ প্রতিরোধে সাহায্য করে।
গবেষণায় দেখা গেছে, জামে থাকা ফাইটোকেমিক্যালস ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ক্যানসার কোষের বৃদ্ধি কমাতে সাহায্য করে।