15 JANIARY 2025
BY- Aajtak Bangla
শীতে হরেক রকম সবজি বাজারে পাওয়া যায়। ফুলকপি, কড়াইশুঁটি, গাজর, নতুন আলু , কী নেই! এগুলি দিয়ে গরম খিচুড়ি খেতে জম্পেশ লাগে।
শীতের রাতে বা দুপুরে গরমাগরম খিচুড়ি আর বেগুনির স্বাদ যেন দ্বিগুণ হয়ে যায়।
তবে জানেন কি? শীতে খিচুড়ি খেলে কী হয়?
খিচুড়ি চাল, ডাল, সবজি দিয়ে তৈরি একটি খাবার। খুবই পুষ্টিসম্পন্ন।
খিচুড়িতে সবজি সহ নানা রকমের মশলাও পড়ে, তাই পুষ্টিগুণে ভরপুর।
খিচুড়ি খেলেই শরীর বলবান হয়। অসুস্থদের জন্যও খিচুড়ি পথ্য হিসেবে ব্যবহার করা হয়। এটি এমন একটি খাবার যে একটা খাবার থেকেই সব ধরনের প্রোটিন পাওয়া যায়।
খিচুড়িতে ব্যবহৃত নানা ধরনের উপাদান যা নানা ভাবে স্বাস্থ্যের উপকার করে। এর মধ্যে একটি ঘি-ও।
খিচুড়ি গ্লুটেনমুক্ত একটি খাবার। শীতে এটি খেলে গা গরমা গরম থাকে। ঠান্ডা কম লাগে। তাই শীতে রোজ খিচুড়ি খেলেও অসুবিধা নেই। তবে হালকা করে বানিয়ে খাবেন।