BY- Aajtak Bangla
15 SEPTEMBER, 2023
বর্তমানে পুষ্টিকর খাবারের দিকে ঝোঁকেন বেশীরভাগ মানুষ। সেই তালিকায় মাখানার কদর রয়েছে।
মাখানা পদ্মবীজ নামেই বেশি পরিচিত। অনেকে আবার একে ফক্স নাটও বলে।
মাখানা স্বাস্থ্যের জন্য খুবই ভাল। মিষ্টি হিসেবেও যেমন খাওয়া যায়, তেমন নোনতা হিসেবেও খেতে পারেন।
তবে দুধে ভেজানো মাখানা সবচেয়ে উপকারী। জানুন এভাবে খাওয়ার কী কী গুণাগুণ রয়েছে।
মাখানা ও দুধ দুটোই শরীরের জন্য খুবই পুষ্টিকর এবং উপকারী। দুই সুপারফুডের বৈশিষ্ট্য একসঙ্গে পায় শরীর।
দুধের প্রোটিন ও ক্যালসিয়াম মাখানার পুষ্টিগুণকে আরও হজমযোগ্য করে তোলে।
মাখানায় উপস্থিত ফাইবার, ম্যাগনেসিয়াম রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে, যা ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য খুবই উপকারী।
এই দুটিতে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ভিটামিন ই এবং জিঙ্ক প্রচুর পরিমাণে পাওয়া যায় যা, পুরুষদের জন্য খুবই উপকারী।
মাখানা ও দুধ ক্যালসিয়াম- ভিটামিন ডি-র বড় উৎস। একসঙ্গে খেলে শরীরের হাড় মজবুত হয়।
দুধ ও মাখানা দুটোই ত্বকের জন্য খুবই উপকারী।এটি বার্ধক্যজনিত লক্ষণগুলিও হ্রাস করে।