BY- Aajtak Bangla
21 FEB, 2025
ডায়াবেটিস একটি লাইফস্টাইল রোগ। ডায়াবেটিসের কোনও চিকিৎসা নেই, তবে ওষুধ ও পথ্যের সাহায্যে রক্তে সুগারের মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করা যায়।
সেই সঙ্গে ভুল ডায়েটের কারণে সুগার লেভেল দ্রুত বেড়ে যায়। এমন পরিস্থিতিতে ওষুধও কাজ করে না।
আসুন জেনে নিই কোন ফল খেলে রক্তে সুগারের মাত্রা ৪০০ ছাড়িয়ে যায়?
ডায়াবেটিস রোগীদের ব্ল্যাকবেরি এবং আপেল খাওয়া উচিত। এই দুটি ফল খেলে সুগারের মাত্রা বাড়ে না।
ব্ল্যাকবেরিতে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট পাওয়া যায়। আপেলে ফাইবার থাকে, যা ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য উপকারী।
অন্যদিকে, আম ও আঙুর খেলে রক্তে সুগার দ্রুত বৃদ্ধি পায়।
সুগার লেভেল ৪০০ ছাড়িয়ে গেলে অবিলম্বে ডাক্তারের কাছে যেতে হবে।
ডায়াবেটিস রোগীরা সকালে খালি পেটে আপেল, পেয়ারা, কিউই জাতীয় ফল খেতে পারেন।
এসব ফল খেলে চিনির মাত্রা দ্রুত বাড়ে না।