BY- Aajtak Bangla

আম এভাবে খেলে সুগার বাড়বে না ডায়াবেটিস রোগীদের

05 June, 2024

ফল হিসেবে আম খুব সুস্বাদু। তবে আম খেলে সুগার বাড়ে। ব্লাড সুগারের রোগীর ক্ষেত্রে রক্তে অতি দ্রুত বেড়ে যায় শর্করা৷ 

সুগার বেড়ে যাওয়ার ভয়ে অনেক ডায়াবেটিস রোগী আম খান না।  তাহলে কি আম খাবেন না ডায়াবেটিস রোগীরা?

ডায়াবেটিস রোগীরা আম খেতে পারবেন। তবে মানতে হবে কয়েকটা শর্ত। তাহলেই আম খেতে পারবেন। 

যেহেতু আমের মধ্যে ক্যালোরি ও শর্করা রয়েছে তাই এমন খাবার বেছে নিন যার মধ্যে এই দুই উপাদানের পরিমাণ কম। চেষ্টা করুন টক দইয়ের সঙ্গে পাকা আম খাওয়ার।

লাঞ্চ বা ডিনারের আগে বা সঙ্গে বা ঠিক পরে আম খাবেন না। এতে রক্তে শর্করার পরিমাণ এক লাফে বেড়ে যাবে অনেকটাই।

সপ্তাহে একটা বা দুটো আম খেতে পারেন ডায়াবেটিস রোগীরা। তার বেশি খাবেন না। 

সপ্তাহে একটা বা দুটো আম খেতে পারেন ডায়াবেটিস রোগীরা। তার বেশি খাবেন না। 

তাহলে আর ভয় কেন, যদি আপনার ডায়াবেটিস থাকেও তাহলে নির্ভয়ে খান আম