28 July 2024
BY- Aajtak Bangla
কেউ বা পুদিনা পাতার চাটনি করে খান, কেউ বা আবার পুদিনা পাতা শরবতেও কিন্তু দিয়ে খান।
পুদিনা পাতায় প্রচুর পরিমাণে আয়রন, ম্যাঙ্গানিজ, ফাইবার, ভিটামিন থাকে। তাছাড়াও থাকে ফোলেট, ভিটামিন এ।
যদি আপনি নিত্যদিন পুদিনা পাতা খান, তাহলে আপনার শরীরে ভিটামিনের ঘাটতি পূরণ হবে। শরীরে প্রচুর পরিমাণে শক্তিও পাবেন।
যাদের ব্রাশ করার পরেও মুখে দুর্গন্ধ বের হয়। তারা কিন্তু নিত্যদিন পুদিনা পাতা খেতে পারেন। এটি খেলে আপনার মুখের ব্যাকটেরিয়া মারা যাবে। দুর্গন্ধও আর বের হবে না।
পুদিনা পাতায় যেহেতু প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ম্যাগনেসিয়াম থাকে। যা মস্তিষ্কের ক্ষমতা বাড়ানোর পাশাপাশি মানসিক চাপ কমাতে সাহায্য করে।
যদি আপনি রোজ পুদিনা পাতা খান, তাহলে মনে রাখার ক্ষমতাও বাড়বে।
অনেকেই পুদিনা পাতা খালি পেটে খেয়ে থাকেন। লেবুর জলে মিশিয়ে পুদিনা পাতা খান অনেকেই, এটি খাওয়া শরীরের জন্য খুব ভালো।
এটি রোজ খেলে আপনার রোগ প্রতিরোধের ক্ষমতা বাড়বে। শরীর হাইড্রেট থাকে।
যাদের সুগার রয়েছে বা উচ্চ কোলেস্টেরলের রোগে ভুগছেন তারাও কিন্তু নিত্যদিন খেতে পারেন পুদিনা পাতা। এতে তাদের শরীর একদম ফিট থাকবে।
এমনকি সর্দি কাশির সমস্যা থেকেও মুক্তি পেতে খেতে পারেন পুদিনা পাতা।