16 NOV, 2024
BY- Aajtak Bangla
দুপুরে বাঙালির পাতে মাংস থাকবে না তা কখনও হয় কী, এটা বাধ্যতামূলক। আবার সেটা যদি হয় খাসির মাংস তাহলে তো আর কোনও কথাই হবে না।
কব্জি ডুবিয়ে ভুঁড়িভোজ করা থেকে বাঙালিকে কেউ আর আটকাতে পারবে না।
এতে রয়েছে বিশেষ কিছু উপকারিতা, যা শরীরের জন্য খুবই উপকারী।
জেনে নিন খাসিতে থাকা বিশেষ সেই উপকারিতাগুলো, আর খাওয়া অভ্যাস করুন খাসির মাংস।
খাসির মাংসে আয়রনের পরিমাণটা তুলনামূলক বেশি থাকে। যারা অ্যানিমিয়ায় ভোগেন তাদের জন্য দারুণ উপকারি এই মাংস ৷
খাসির মাংসে আনস্যাচুরেটেড ফ্যাট বেশি থাকে। আনস্যাচুরেটেড ফ্যাট শরীরে ভাল কোলেস্টেরলের মাত্রা বাড়ায় এবং তাতে শরীর থাকে সুস্থ৷
তাই খাসির মাংস খাওয়া হার্টের জন্য খুবই উপকারী, এছাড়াও রয়েছে ভিটামিন বি ১২।
খাসির মাংস খেলে শরীরে পটাশিয়াম ও সোডিয়ামের ব্যালান্স বজায় থাকে।
তবে যাদের কোলেস্টেরলের মাত্রা বেশি তাদের পক্ষে খাসির মাংস এড়িয়ে চলাটাই ভাল।
কম খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী, কিন্তু বেশি খাওয়া ক্ষতিকর। প্রতিদিন বা সপ্তাহে তিন দিনের বেশি মাটন খাওয়া বা একবারে প্রচুর মাংস খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর।
তার মানে এটা নয় যে আপনি মাটন খেতে পারবেন না। সপ্তাহে এবার খেলে কোনও অসুবিধা নেই।