BY- Aajtak Bangla

প্লাস্টিক- থার্মোকলের থালা ছাড়ুন! পুরনো দিনের কলাপাতাই একারণে সেরা 

6 JUNE, 2024

ফল হিসেবে কলার যেমন পুষ্টিগুণ রয়েছে, তেমন কলাপাতারও বহু গুণাগুণ রয়েছে।  

এক সময় কলাপাতায় খাবার খাওয়ার প্রচলন ছিল। বর্তমানে বহু স্থানে ফের এই পাতায় খাওয়ার ট্রেন্ড দেখা যায়। 

কলাপাতায় খাবার খেলে অনেকে ধরনের উপকার হতে পারে। জানুন কী কী।  

কলাপাতার রসের কিছু উপাদান কোষ্ঠকাঠিন্য, আমাশা, রক্তাল্পতা, চর্মরোগের সমস্যা থেকে মুক্তি দিতে পারে। 

কলাপাতার রসে রয়েছে সাইট্রিক অ্যাসিড, ক্যালসিয়াম, ভিটামিন এ, ভিটামিন সি ও ট্যানিন। শরীরের নানা উপকার করে এই রস। 

কলাপাতায় খাবার খেলে পেটের নানা রোগ সেরে যেতে পারে বা নিয়ন্ত্রণে থাকতে পারে। 

জ্বর-সর্দি, ডায়ারিয়ার সমস্যা থেকে মুক্তি পাওয়া যেতে পারে। কারণ এইভাবে খাবার খেলে রোগ প্রতিরোধ শক্তি বাড়তে পারে কিছুটা।

কলাপাতায় খাবার খেলে সামান্য হলেও কমতে পারে ব্লাড প্রেশার।

খাবারের পুষ্টিগুণ বাড়াতেও সাহায্য করে এই কলাপাতা। এতে রয়েছে পলিফেনল। এটি প্রাকৃতিক অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। 

তবে মনে রাখবেন, কলাপাতায় খাবার খেতে হলে পাতা ভাল করে পরিষ্কার করে নিতে হবে।