BY- Aajtak Bangla

সকালে বানালেও লাঞ্চ টাইমেও নরম -তুলতুলে থাকবে পরোটা, হ্যাকশ   

3 JUNE, 2025

শরীরে প্রোটিনের ঘাটতি পূরণের কথা আসলে, সবাই ডিম খাওয়ার পরামর্শ দেন। তবে, প্রোটিনের ঘাটতি পূরণের একমাত্র উৎস ডিম নয়।

ভারতীয় বাড়িতে তৈরি কিছু পরোটা ব্রেকফাস্টে খেলে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন পাওয়া যায়। অবিশ্বাস্য হলেও, পরোটা থেকেও প্রোটিন পাওয়া যায়।

এসব পরোটা খেতেও খুব সুস্বাদু। তবে, এগুলো কম ঘি বা তেলে রান্না করা উচিত। জেনে নিন কোন কোন পরোটা খাওয়া উপকারী।

ছাতু দিয়ে তৈরি পরোটা প্রোটিন এবং ফাইবার সমৃদ্ধ। ছাতু শক্তি বৃদ্ধি করে এবং হজমশক্তি উন্নত করে। ব্রেকফাস্টে বা দুপুরের খাবারে খেতে পারেন ছাতু পরোটা।

মেথিতে প্রচুর পরিমাণে আয়রন, ভিটামিন এবং খনিজ পদার্থ থাকে। অন্যদিকে পনির প্রোটিনের একটি ভাল উৎস। এই উচ্চ প্রোটিন রেসিপিটি হজমশক্তি বাড়াতে পারে এবং রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণেও সাহায্য করতে পারে। খেতে পারেন মেথি ও পনিরের পরোটা। 

কাড়াইশুঁটি প্রোটিন, ফাইবার এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ। কাড়াইশুঁটির পরোটা সহজেই তৈরি করা যায়। রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে এবং হজমশক্তি উন্নত করতে সাহায্য করতে পারে।

পালং পরোটা ব্রেকফাস্টে, লাঞ্চ বা ডিনারে খেতে পারেন। পালং শাক আয়রন, ক্যালসিয়াম এবং ভিটামিন এ এবং সি সমৃদ্ধস। এই মিশ্রণটি কেবল পুষ্টিকরই নয়, স্বাদেও ভরপুর। 

ডিম প্রোটিনের একটি চমৎকার উৎস। এতে ভিটামিন ডি, বি১২ এবং ওমেগা ৩ ফ্যাটি অ্যাসিডও পাওয়া যায়।  ডিমের ভুরজি তৈরি করে পরোটার সঙ্গে মিশিয়ে নিতে পারেন।

তবে খুব কম ঘি বা তেলে এই সমস্ত পরোটা ভাজাতে হবে স্বাস্থ্যের কথা মাথায় রেখে। সর্বাধিক উপকার পেতে, পরোটা কম তেল বা ঘি দিয়ে ভাজুন।