11 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
v
আপনিও যদি খুব বেশি আচার খান, তবে সাবধান হয়ে যান, কারণ এটি অনেক রোগের কারণ হতে পারে।
জ্ঞাতসারে বা অজান্তে অনেকেই আচার খেয়ে নিজের স্বাস্থ্যের ক্ষতি করে যাচ্ছেন।
এটাও ঠিক যে খাবারের সঙ্গে আচার খেলে যেকোনো সাধারণ খাবারের স্বাদ বাড়ে। কিন্তু অতিরিক্ত আচার খাওয়া আপনার স্বাস্থ্যের জন্য খুবই ক্ষতিকর।
এটি তৈরি করার সময় এতে প্রচুর পরিমাণে নুন ব্যবহার করা হয়। যার কারণে আপনার শরীরে সোডিয়ামের পরিমাণ বেড়ে যেতে পারে।
যার কারণে একজন ব্যক্তির পেট ফুলে যাওয়া, উচ্চ রক্তচাপ এবং কিডনি রোগের সমস্যা হতে পারে।
আচারে পাওয়া সোডিয়াম আপনার শরীরে ক্যালসিয়াম কমাতে পারে। যার কারণে হাড় কুঁচকে যেতে পারে। এই কারণেই যারা বেশি টক খাবার খান তাদের প্রায়ই আর্থ্রাইটিস এবং জয়েন্টের সমস্যা দেখা দেয়।
যে ব্যক্তি খুব বেশি আচার খান তার উচ্চ কোলেস্টেরলের সমস্যা থাকে। তাই বেশি আচার খাওয়া এড়িয়ে চলুন।
বিপি রোগীদের জন্য আচার খাওয়া বিষের চেয়ে কম নয়। আচারে উপস্থিত নুন ব্লাড প্রেশার রোগীর শরীরে সোডিয়ামের পরিমাণ বাড়ায়। যার কারণে হৃদরোগ হতে পারে। পাশাপাশি, রক্তনালীগুলিও ক্ষতিগ্রস্ত হতে পারে।
বেশি আচার খেলে শরীরে ফুলে যেতে পারে। কারণ আচারকে দীর্ঘ সময় তাজা রাখার জন্য এতে লবণ ও তেল মিশিয়ে অনেকদিন রাখা হয়।
বেশি আচার খেলেও পেটে গ্যাসের সমস্যা হতে পারে এবং মেটাবলিজম ও ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যাও বাড়তে পারে।