23 August, 2024
BY- Aajtak Bangla
মাছ সহজপাচ্য। তাই রোজ খেলে ক্ষতি হয় না। ডিম-মাংসের চেয়ে এটি হজমও হয় তাড়াতাড়ি।
আর পাতে বাচ্চা থেকে বুড়ো, মাছ আমাদের চাইই চাই।
মাছ খাওয়ার সাথে অনেক পরিচিত স্বাস্থ্য উপকারিতা জড়িত। মাছ হল চর্বিহীন প্রোটিনের উৎস।
হাড়-গঠনকারী পুষ্টি উপাদান থাকে এবং হার্ট-সুস্থ রাখে। নিয়মিত মাছ খাওয়া ভাল।
স্যামন, সার্ডিন, টুনা, হেরিং, ম্যাকেরেল বা লেক ট্রাউটের মতো চর্বিযুক্ত মাছ হৃৎপিণ্ড-স্বাস্থ্যকর ওমেগা -থ্রি ফ্যাটি অ্যাসিডের ভাল উৎস।
তবে এর কিছু অপকারিতাও আছে। যেমন, মাছের ডিমে রয়েছে সোডিয়ামে। তাই এই ডিম নিয়মিত খেলে ব্লাড প্রেশার বৃদ্ধি পায়।
মাছের ডিমে কোলেস্টেরল থাকায় হার্টের অসুখে আক্রান্ত হওয়ার আশঙ্কা বৃদ্ধি পায়।
অনেক সময়েই মাছের ডিম থেকে অ্যালার্জির সমস্যা দেখা দেয়। সে বিষয়েও সতর্ক থাকতে হবে।