BY- Aajtak Bangla
2 NOVEMBER 2024
সকালে ঘুম থেকে উঠে এক কাপ চা দিয়েই দিনটা শুরু হয় বেশিরভাগ মানুষের।
তবে অনেক সময় চা খাওয়ার পরে অ্যাসিডিটি এবং বুক জ্বালার মতো সমস্যা হতে শুরু করে।
পুষ্টিবিদদের মতে, চায়ে উপস্থিত ক্যাফেইন যৌগ অ্যাসিড বাড়াতে পারে।
খালি পেটে চা খেলে শরীরের পিএইচ ব্যালেন্স নষ্ট হয় এবং এর ফলে বদহজম ও অম্বলের সমস্যায় পড়তে হয়।
চা পান করার ২০ মিনিট আগে সারা রাত ভিজিয়ে রাখা আমন্ড খেতে পারেন। এই বাদামের পিএইচ ক্ষারীয়, যা পাকস্থলীর অ্যাসিড স্বাভাবিক রাখতে সাহায্য করে।
ফলে চা খাওয়ার আগে ভেজানো আমন্ড খেলে, চা পানের পর গ্যাস, বদহজম ও অম্বল হয় না।
রাতভর ভিজিয়ে রাখা আমন্ড খেলে, শরীরে প্রোটিন এবং ফাইবার পাওয়া যায়, যা শরীরে শক্তি যোগায়।
এটি খেলে স্থূলতা, উচ্চ শর্করা, উচ্চ কোলেস্টেরলের মতো সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে পারেন আপনি।