BY- Aajtak Bangla
7th September, 2025
মাছের গাদা, পেটি এগুলো খেতেই বেশি ভালোবাসি আমরা।
এদিকে অবহেলায় পড়ে থাকে ল্যাজা, মাছের মুড়ো।
মাছের মুড়ো দিয়ে ডাল, মুড়িঘণ্ট তৈরি হলেও ল্যাজা দিয়ে কিছুই করা যায় না।
আসলে ল্যাজায় সবচেয়ে বেশি কাঁটা থাকে, আর কাঁটার ভয়েই অনেকে ল্যাজা খেতে চান না।
কিন্তু এই ল্যাজাতেই রয়েছে হরেক উপকার। আসুন জেনে নিন ল্যাজা খেলে কী কী হয়।
মাছের ল্যাজায় থাকে প্রচুর পরিমাণে ক্যালসিয়াম ও ওমেগা ৩ ফ্যাটি অ্যাসিড। যা হৃদরোগের জন্য ভাল।
এছাড়া, মাছের লেজ ভিটামিন এ এবং রেটিনলের একটি ভাল উৎস, যা দৃষ্টিশক্তি উন্নত করতে সহায়ক।
মাছের লেজে প্রচুর পরিমাণে ক্যালসিয়াম থাকে, যা হাড় ও দাঁত মজবুত করে।
ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড হৃদরোগের ঝুঁকি কমায় এবং মস্তিষ্কের কার্যকারিতা বাড়ায়।
মাছের লেজে অন্যান্য প্রয়োজনীয় পুষ্টি উপাদানও পাওয়া যায়, যা শরীরের জন্য অপরিহার্য।