BY- Aajtak Bangla
4 FEBRUARY, 2024
সুস্থ থাকার জন্য আমরা সবাই ফল খেয়ে থাকি। ফল খেলে শারীরিক ও মানসিক স্বাস্থ্যও ভাল থাকে।
প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন, খনিজ রয়েছে ফলে। যা, আমাদের বিভিন্ন রোগ থেকে রক্ষা করে।
এমন অনেক ফলই আছে, যাদের খোসা ছাড়িয়ে খেতে হয়। কিন্তু জানেন কি, খোসা ছাড়িয়ে খেলে ফলের পুষ্টিগুণ নষ্ট হয়ে যায়।
জানুন, এমনই কিছু ফলের নাম যাদের খোসা সহ খাওয়াই শরীরের জন্য বেশি উপকারী।
ভিটামিন সি, ভিটামিন ই, অ্যান্টি-অক্সিডেন্টে সমৃদ্ধ আপেল আশীর্বাদের চেয়ে কম নয়।
আপেল খোসা সমেত খেলে রক্ত চলাচল বাড়ে, হার্ট ভাল থাকে।
ফাইবার, অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি, ফাইটোনিউট্রিয়েন্ট ভরপুর থাকে নাশপাতিতে। তাই এই ফল খোশা সহ খাওয়ার চেষ্টা করুন।
পটাসিয়াম, আয়রন, ফোলেট এবং প্যান্টোথেনিক অ্যাসিড দ্বারা সমৃদ্ধ সবেদার খোসা হজমের সমস্যা দূর করে।
আপনি হজমের সমস্যায় ভুগছেন? তাহলে কুল এক্ষেত্রে উপকারী হতে পারে।
তবে কুলের খোসায় রয়েছে ক্লোরোজেনিক অ্যাসিড নামক অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট ও ভিটামিন-সি। এছাড়া কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করতে কুল খান।