BY- Aajtak Bangla
14 AUGUST, 2023
ডায়াবেটিস একটি নীরব ঘাতক রোগ, যার স্থায়ী কোনও চিকিৎসা নেই। এতে ব্লাড সুগার বাড়তে থাকে, যার ফলে শুরু হয় নানা স্বাস্থ্য সমস্যা।
ডায়াবেটিস রোগীরা সুগার নিয়ন্ত্রণে রেখে সুস্থ জীবনযাপন করতে পারেন। এ জন্য খাদ্যাভ্যাসের প্রতি বিশেষ নজর দিতে হবে। অনেক ধরনের ফল ও সবজি আছে, যা রক্তে শর্করাকে নিয়ন্ত্রণে রাখতে পারে এবং পেয়ারা তার মধ্যে অন্যতম।
পেয়ারা এমন একটি শক্তিশালী ফল যে এটি খাওয়ার অগণিত স্বাস্থ্য উপকারিতা রয়েছে। বিশেষ করে এই ফলটি ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য ওষুধের চেয়ে কম নয়।
সুস্বাদু হওয়ার পাশাপাশি এতে রয়েছে সেই সব গুণাগুণ ও পুষ্টিগুণ, যা সুগারের রোগীদের উপকারে কাজ করে।
পেয়ারা আয়রন, ফাইবার এবং ভিটামিন সি সমৃদ্ধ। এই সমস্ত উপাদান বিশেষ করে টাইপ ২ ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য উপকারী। অর্থাৎ পেয়ারা খেলে সুগার নিয়ন্ত্রণ করা যায়।
পেয়ারায় প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকে, যা আপনার ক্ষুধামন্দা কমাতে পারে। মনে রাখবেন যে ওজন নিয়ন্ত্রণ করা ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে সবচেয়ে কার্যকর এবং সহজ উপায়।
পেয়ারা রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণেও সাহায্য করতে পারে। এতে রয়েছে পটাশিয়াম, যা রক্তচাপ কমাতে সহায়ক। মনে রাখবেন উচ্চ রক্তচাপ ডায়াবেটিসের অনেক জটিলতার কারণ হতে পারে।
পেয়ারা ফাইবার সমৃদ্ধ এবং ফাইবার হজমে উন্নতি করতে সাহায্য করে। ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য ভালো হজমশক্তি বজায় রাখা গুরুত্বপূর্ণ কারণ খাবারের সঠিক হজম রক্তে শর্করার মাত্রা কমাতে সাহায্য করতে পারে।
পেয়ারায় রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি, যা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট হিসেবে কাজ করতে পারে। এটি শরীরকে যে কোনও ধরনের ক্ষতি থেকে রক্ষা করে।