24 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
খিদে পেলে অনেকেই পেট ভরানোর জন্য কেক-বিস্কুট খেয়ে থাকেন। কাজের ফাঁকে হোত বা এমনি সময়ে বিস্কুট বা কেক খেয়ে অনেকেই এই হালকা ক্ষিদে মিটিয়ে নেন।
তবে এই বিস্কুট, স্ন্যাকস, চটপটি জাতীয় খাবার খাওয়ার অভ্যাস থাকলে যে কোনও সময় হার্ট অ্যাটাক বা স্ট্রোকের ঝুঁকি বাড়িয়ে দিতে পারে।
ব্রিটেনের এক গবেষণায় বলা হয়েছে, ব্রিটিশ সরকার খাবারের মেনু থেকে বিস্কুট এবং কেকের মতো স্ন্যাকস বাদ দেওয়ার পরিকল্পনা করেছে।
গবেষণায় দেখা গিয়েছে, যারা বেশি জাঙ্ক ফুড খাচ্ছে তারা সকালের ব্রেকফাস্ট, দুপুরের খাবার ও রাতে হেলদি খাবার খেয়েও উপকার পায়নি।
এই ধরনের জাঙ্ক ফুড মানুষের হার্টের সমস্যা বাড়িয়ে দেয়, স্ট্রোকের ঝুঁকি বাড়ে।
গবেষণায় এও দেখা গিয়েছে যে যাদের স্বাস্থ্যকর খাবার খাচ্ছেন, তারা চকোলেট-কেকের মতো অস্বাস্থ্যকর খাবারও খাচ্ছেন।
এই মানুষদের রক্তে শর্করার পরিমাণও বেশি পাওয়া গিয়েছে। আবার সকালের ব্রেকফাস্টে জাঙ্ক ফুড খেলে তা আরও বেশি ক্ষতির কারণ হয়ে দাঁড়ায়।
অনেকেই ব্রেকফাস্টে কুকিজ, ফল, বাদাম, পনির, মাখন, কেক, ব্রেড, সিরিয়াল, এই ধরনের খাবার খেয়ে থাকেন।
কিন্তু যাঁরা শুধুমাত্র সকালের খাবারে বিস্কুট, কেক খাচ্ছে, তাঁদের রক্তে শর্করার পরিমাণ বেড়েছে। যার ফলে হৃদরোগের ঝুঁকিও বেড়েছে।