BY- Aajtak Bangla

এঁচোড়ের তরকারি খেতে হবে মাংসের মতো, মেশান এই সিক্রেট মশলা 

5 APRIL, 2025

এঁচোড় পাতে পড়লে খাওয়ার মজা দ্বিগুণ হয়ে যায়। অনেকেরই প্রিয় এঁচোড়।

এঁচোড়

 ঘরে বানানো এঁচোড়ের তরকারি খেতে হবে মাংসের মতো। লাগবে এই মশলা।

এঁচোড়ের তরকারি

উপকরণ: এঁচোড়, পেঁয়াজ কুচি, আলু, টমেটো, আদা বাটা, রসুন বাটা, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, গরম মশলা, তেল, চিনি, নুন, তেজপাতা।

উপকরণ

প্রথমে এঁচোড় ও আলু সেদ্ধ করে নিন। তারপরে কড়াইয়ে তেল দিয় এঁচোড় ও আলু আলাদা করে ভেজে তুলে নিতে হবে।

রেসিপি

কড়াইয়ে তেল দিয়ে তাতে গোটা জিরে, তেজপাতা, গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ভাজতে হবে।

গরম মশলা

এতে আদা বাটা, রসুন বাটা, টমেটো কুচি, নুন, হলুদ দিয়ে কথাতে হবে।

আদা-রসুন বাটা

এরপরে এতে ভাজা আলু দিয়ে আরও কষান। লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে এঁচোড় মিশিয়ে নিতে হবে।

কষাতে হবে

এবার এতে চিনি ছিটিয়ে গরম জল দিয়ে ঢেকে রাখুন। ১০ মিনিট পর ঢাকা ঘুরে ঘি, গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে সুস্বাদু পদ।

সুস্বাদু