25 March, 2025

BY- Aajtak Bangla

আলু বা কলার চেয়ে বেশি টেস্টি,  এই চিপস স্বাস্থ্যের জন্যও ভাল

সবচেয়ে বেশি চিপস হিসেবে আলুর চিপসই খাওয়া হয়। কারণ আলুর ফলন সবচেয়ে বেশি। তাই বেশি বানানোও হয়।

কিন্তু অনেকে জানেই না, আলুর চেয়ে শতগুণে ভাল ও উপকারী চিপস বাজারে পাওয়া যায়।

কচুর চিপস কম ক্ষতিকর। তেলে ভাজা বলে সামান্য ক্ষতি হতে পারে। তাছাড়া দারুণ গুণের। 

প্রথমে কচু খোসা ছাড়িয়ে নিয়ে ভাল করে ধুয়ে নিয়ে শুকিয়ে নিতে হবে। এরপর কেটে নিন, চিপসের আকারে।

এবার কড়াইয়ে তেল গমর  করে কচুর স্লআইস গুলো কে ছেড়ে দিন।

ধীরে ধীরে গরমাগরম ভাজুন।টানা নাড়াচাড়া করতে থাকুন।

কচুর চিপস ভাজ হতে আলুর চেয়ে একটু সময় বেশি নেবে। বুদবুদ ওঠে অনেক। ঘাবড়ে যাবেন না। ধীরে ধীরে ভেজে তুলুন।

ভাজা হয়ে এলে মশলা মিশিয়ে পরিবেশন করুন।

খেতে আলু-কলার চিপস ফেল। দারুণ স্বাদ।