16 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

হাঁড়ি-কড়াই পুড়েছে? চিন্তা নেই, কালি তুলুন টমেটো সস দিয়ে

অনেক সময়ই রান্না করতে গিয়ে কড়াই পুড়ে যায়। আর সেই পোড়া দাগ তোলা চাট্টিখানি কথা নয়।

হাঁড়ি-কড়াইয়ের পোড়া দাগ কিছুতেই বান মাজার সাবান দিয়ে উঠতে চায় না। তাহলে কী করণীয়।

তবে রান্নাঘরে মজুত অনেক জিনিস দিয়েই এই পোড়া দাগ সহজে তুলে ফেলা যায়। আসুন জেনে নিই।

রান্নার স্বাদ বাড়াতেই নয়, নুন পোড়া দাগ তুলতেও ওস্তাদ। এরজন্য হালকা গরম জলে নুন মিশিয়ে বেশ কিছুক্ষণ বাসন ভিজিয়ে রাখুন। আধঘণ্টা পর দেখবেন দাগ উঠে গিয়েছে।

চাল ধোওয়া জলও পোড়া দাগ তুলতে সিদ্ধহস্ত। তাই এটাও দারুণ বিকল্প হতে পারে।

চাল ধোওয়া জলের সঙ্গে লেবুর রস মিশিয়ে নিলে চটজলদি ফল পেতে পারেন। এই দুই উপাদানের যুগলবন্দিতে দাগ উঠবে সহজেই।

বাসনের পোড়া দাগ তুলতে টমেটোর জুড়ি মেলা ভার। এই সস পুরু করে লাগিয়ে নিন। কিছুক্ষণ পর সুতির কাপড় দিয়ে মুছে নিলেই বাসনের হাল ফিরবে।

বেকিং সোডা, লিকুইড বাসন মাজার সাবান ও অল্প পরিমাণ জলে মিশিয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিন। এই মিশ্রণ ঠান্ডা হলে এই দিয়েই বাসন মেজে নিন।