23rd September, 2024
BY- Aajtak Bangla
রান্নার সুবিধার জন্য অনেকে ভাত আর ডিম একসঙ্গে সিদ্ধ বসিয়ে দেন।
এতে এক ঢিলে দুই পাখি মারা হয় আর রান্নার গ্যাসও বাঁচে।
কিন্তু ভাতের সঙ্গে ডিম সেদ্ধ করার সময় এই বিষয়গুলো মাথায় রাখা খুব দরকার।
ডিমের খোসার বাইরে সালমোনেলা ব্যাকটেরিয়া থাকে। ডিম মুরগির গর্ভ থেকে বেরনোর পর আরও ময়লা ধুলোবালির লেগে যায়।
তাই ডিম ভাতের জলে দেওয়ার আগে এটি ধুয়ে নিতে হবে ভাল করে। শুধু ঠাণ্ডা জলে অনেকে ডিম ধুয়ে নেন। কিন্তু সেটাই যথেষ্ট নয়। ।
এর জন্য হালকা গরম জল চাই। ভাতের পাশেই একটি উনুনে কিছুটা জল গরম করে নিন। এবার সেই জলের মধ্যে ডিম ১-২ মিনিট ভিজিয়ে রেখে দিন।
ডিমের গায়ে লেগে থাকা দাগ হালকাভাবে ঘষে তুলে ফেলুন। এর পর ঠাণ্ডা খাওয়ার জল দিয়ে ধুয়ে তবে ভাতের মধ্যে দিন।
এতে পেটে ক্ষতিকর ব্যাকটেরিয়া যাবে না আর।