30 AUGUST, 2023
BY- Aajtak Bangla
ডিম খেতে কে না পছন্দ করেন! প্রতিদিনের খাদ্যতালিকায় স্বাস্থ্য সচেতনরা ডিম অবশ্যই রাখেন।
সাধারণত মুরগি বা হাঁসের ডিম সেদ্ধ, ভাজা বা বিভিন্ন পদ রান্না করে খাওয়া হয়।
ডিমের অনেক পুষ্টিগুণ আছে। ডিম স্বাস্থ্যের জন্য অনেক উপকারী।
অনেকেই ঝটপট রান্নার জন্য রেসিপি খোঁজেন! তারা চাইলেই ৫ মিনিটে রাঁধতে পারেন ডিম ভুনা। জেনে নিন রেসিপি।
উপকরণ-ডিম ৪ টি, বড় পেঁয়াজে ১ টি, হলুদ গুঁড়ো আধা চা চামচ, লঙ্কা গুঁড়ো আধা চা চামচ, জিরে গুঁড়ো আধা চা চামচ, গরম মসলার গুঁড়ো আধা চা চামচ।
সঙ্গে লাগবে- নুন ১ চা চামচ, আস্ত জিরে ১ চা চামচ, তেজপাতা ১ টি, তেল ৪ টেবিল চামচ, আদা বাটা আধা চা চামচ।
পদ্ধতি- ডিম সেদ্ধ করে হলুদ গুঁড়ো ও নুন দিয়ে মাখিয়ে নিন। তারপর তেল গরম করে ভেজে তুলে রাখুন।
এবার ওই তেলে আস্ত জিরে ও তেজপাতা ফোঁড়ন দিন। তারপর পেঁয়াজ কুচি বাদামি করে ভেজে নিন। এবার এর মধ্যে হলুদ, নুন, লঙ্কা, জিরের গুঁড়া দিয়ে নাড়াচাড়া করে মশলা ২ মিনিট কষিয়ে নিন।
মশলা কষিয়ে নেওয়ার পর এতে পরিমাণ মতো জল দিয়ে আঁচ বাড়িয়ে কয়েক মিনিট ফুটিয়ে নিন।
ঝোল ফুটে উঠলে ভাজা ডিমগুলো ঢেলে দিন। তারপর নেড়ে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন। ঝোল মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিন।