BY- Aajtak Bangla

গ্যাস বাঁচাতে ভাতের সঙ্গেই করছেন ডিম সেদ্ধ, মাথায় রাখুন এই বিষয়গুলি

31 May, 2024

অনেক বাড়িতেই ডিম সেদ্ধ করার জন্য আলাদা করে আর গ্যাস খরচ করেন না। ভাত করার সময়ই ডিম সেদ্ধ বসিয়ে দেন।

এতে গ্যাস ও সময় দুটোই বাঁচে। কিন্তু ভাতের সঙ্গে ডিম সেদ্ধ করা কি আদৌও উচিত?

অনেক গৃহিনীই সঠিক বিষয়টি জানেন না। আর তা না জেনেই ভাতের সঙ্গে ডিম সেদ্ধ বসিয়ে দেন।

তাহলে জেনে নিন ভাতের সঙ্গে কেন ডিম সেদ্ধ বসাতে নেই।

ডিমের খোসার বাইরে সালমোনেলা ব্যাকটেরিয়া থাকে। যা ভাতের সঙ্গে মিশলে শরীরে ক্ষতি হয়।

ডিম মুরগীর গর্ভ থেকে বেরনোর পর আরও ময়লা ধূলোবালি লেগে থাকে। তাই জলে দেওয়ার আগে এটি ধুয়ে নিতে হবে।

শুধু ঠান্ডা জলেই অনেকে ডিম ধুয়ে নেন। কিন্তু সেটাই যথেষ্ট নয়। এর জন্য হালকা গরম জল চাই।

ভাতের পাশেই একটি গ্যাসে কিছুটা জল গরম করে নিন। এবার সেই জলের মধ্যে ডিম ১-২ মিনিট ভিজিয়ে রেখে দিন।

ডিমের গায়ে লেগে থাকা দাগ হালকাভাবে ঘষে তুলে ফেলুন।

এরপর ঠান্ডা খাওয়ার জল দিয়ে ধুয়ে তবে ভাতের মধ্যে দিন। এতে পেটে ক্ষতিকর ব্যাকটেরিয়া যাবে না আর।