25 Oct, 2024
BY- Aajtak Bangla
উচ্চ তাপে একটি বড় পাত্রে কয়েক ইঞ্চি পুরু করে জল নিয়ে ফুটতে দিন।
ডিম সিদ্ধ হওয়ার পর সহজে খোসা ছাড়ানোর জন্য ভিনেগার যোগ করুন।
প্রতিটি ঠান্ডা ডিম সাবধানে পাত্র থেকে নামিয়ে দিন।
ডিম ৬ থেকে ৭ মিনিট ফোটান। ৬ মিনিট সিদ্ধ ডিম বেশি নরম হবে এবং ৭ মিনিট সিদ্ধ ডিম কম নরম হবে।
ডিম নামিয়ে সঙ্গে সঙ্গে সেটি বরফ জলে ডুবিয়ে রাখুন।
সেদ্ধ ডিমের খোসা ছাড়ানোর সেরা উপায় সেটাও জেনে রাখুন।
ঠাণ্ডা হয়ে গেলে, একটি শক্ত পৃষ্ঠের বিরুদ্ধে ডিমটিকে আলতো করে আলতো চাপুন যাতে এটির চারপাশের শেলটি ভেঙে যায়।
খোসাটিকে আরও আলগা করতে আপনার হাতের তালুর মধ্যে আলতো করে ডিমটি রোল করুন।
ঠাণ্ডা জলের নীচে ডিমের খোসা ছাড়িয়ে নিন, বড় প্রান্ত থেকে শুরু করে, যতক্ষণ না এটি সম্পূর্ণ খোসা ছাড়ে। সমস্ত খোসা ছাড়া হলে, ডিমটি সম্পূর্ণভাবে ধুয়ে ফেলুন।
কীভাবে নরম সেদ্ধ ডিম সংরক্ষণ করবেন? একটি বায়ুরোধী পাত্রে ফ্রিজে এক সপ্তাহ পর্যন্ত সংরক্ষণ করুন।