18 January, 2024
BY- Aajtak Bangla
ডিম হাফ বয়েল হোক বা পুরো সেদ্ধ যেভাবেই খান না কেন, ডিম উপকারী।
যারা ডিম সেদ্ধ করেন অনেক সময় ভেঙে ফেলেন খোসা ছাড়াতে গিয়ে।
ডিমের খোসা ভেঙে গেলে সেই ডিম রান্নায় কোনও কাজে লাগাতে পারবেন না।
যারা নতুন রান্না করছেন তারা বুঝতে পারেন না ডিম সেদ্ধ হয়েছে কিনা। তারা এই টিপসগুলি জেনে রাখুন।
ফুটন্ত গরম জলে ২ মিনিট সেদ্ধ করলে ডিমের সাদা অংশ আধসেদ্ধ হয়ে যায়। এতে কুসুম পুরোটাই গলা থাকে। হাফ বয়েল খেতে চাইলে এটিই পারফেক্ট। এর ডিমের খোসা ছাড়িয়ে অল্প ফাটিয়ে চামচ দিয়ে ভিতর থেকে কুসুম ও সাদা অংশ বের করে নিতে পারবেন।
যদি ৪ মিনিট ডিম সেদ্ধ করেন তাবে সাদা অংশ পুরোটাই সেদ্ধ হবে। এই ডিম ছাড়াতে পারবেন।
৬ মিনিট সেদ্ধ করলে সাদা অংশের পাশাপাশি ডিমের কুসুমও সেদ্ধ হয়ে যায়। শুধু মাঝখানে গলা থাকে।
৮ মিনিট সেদ্ধ করলে ডিমের সাদা অংশ পুরোটাই সেদ্ধ হয়ে যাবে। কুসুম সেদ্ধ হলেও নরম থাকবে।
১০ মিনিট সেদ্ধ করলে ডিমের সাদা অংশ ও কুসুম একেবারে সেদ্ধ হয়ে যাবে। এটি ফুল বয়েল। এটি রান্নাতেও ব্যবহার করতে পারেন।