1 June, 2025

BY- Aajtak Bangla

ডিম রান্না করার সময় ৬ ভুল করবেন না, অভিজ্ঞ রাঁধুনির টিপস

সকলের বাড়িতেই ডিম থাকে। ব্রেকফাস্টে হোক বা লাঞ্চে অথবা ডিনারে মুশকিল আসান হল ডিম।

ডিমের পোচ থেকে ওমলেট, ডিমের কারি থেকে ডিম পোস্ত সব পদই খেতে লাগে অসাধারণ।

কিন্তু ডিম রান্নার সময় কিছু ভুলের কারণে স্বাদ বিগড়ে যায়।

ফ্রিজ থেকে ডিম বের করে সঙ্গে সঙ্গে সেদ্ধ করবেন না। স্বাভাবিক তাপমাত্রায় রেখে তবেই সেদ্ধ করবেন।

ডিম বেশিক্ষণ ধরে ফোটাবেন না। ২০ মিনিট সর্বোচ্চ।

ডিমের ঝোল রান্না করার আগে ডিম ভেজে নিন। এক্ষেত্রে ডিম ছুরি দিয়ে চিরে দিলে ভাজা ভাল হয়।

ডিমের পোচ তৈরি করার সময় তা ভাল করে রান্না করুন। সাদা অংশ যেন ভাল করে রান্না হয়।

ডিমের ভুজিয়া যখন করবেন তখন ঢিমে আঁচে রান্না করবেন। এতে স্বাদ ভাল হয়।  

ডিমের ঝোল যখন করবেন তখন ঝোল ফুটে উঠলে ভাজা ডিমগুলো ছেড়ে দেবেন। এতে মশলা ভাল করে ঢুকবে।