BY- Aajtak Bangla
29 April, 2025
ডিমের ঝোল বাঙালির হেঁশেলের পরিচিত একটি পদ। বিশেষ করে ব্যাচেলরদের জন্য এটি সহজ, সুস্বাদু ও ঝটপট বানানো যায় এমন একটি খাবার।
মাত্র ১০ মিনিটেই তৈরি করা যায় ডিমের ঝোল, যা ভাতের সঙ্গে জমে যায় দারুণ! চলুন দেখে নেওয়া যাক সহজ রেসিপি।
উপকরণ: ২টি সেদ্ধ ডিম ১টি আলু (ইচ্ছেমতো) ১টি পেঁয়াজ (কুচি করে কাটা) ১টি টমেটো (মিহি কাটা) ১ চা চামচ আদা-রসুন বাটা
১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ গরম মসলা ২ টেবিল চামচ সরষের তেল স্বাদমতো নুন ও চিনি ১ কাপ জল
ডিমের প্রস্তুতি: সেদ্ধ ডিমের খোসা ছাড়িয়ে সামান্য নুন-হলুদ মাখিয়ে হালকা ভেজে নিন। আলু ভাজা: যদি আলু দিতে চান, তাহলে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে হালকা নুন-হলুদ দিয়ে ভেজে নিন।
উপকরণ দুধ আর চিনি
মশলা ভাজা: কড়াইতে সরষের তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ, আদা-রসুন বাটা, টমেটো দিয়ে নাড়তে থাকুন। মশলা মেশানো: এতে হলুদ, লঙ্কা, জিরে ও গরম মসলা দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে নিন। ঝোল তৈরি: পরিমাণমতো জল দিয়ে নাড়তে থাকুন, যাতে সুন্দর ঝোল তৈরি হয়।
ডিম ও আলু যোগ করুন: এবার ভাজা ডিম ও আলু দিয়ে আরও ২-৩ মিনিট রান্না করুন। স্বাদ ঠিক করুন: ঝোল একটু ফুটে উঠলে নুন-চিনি স্বাদমতো দিন। ঝোল ঘন করা: বেশি পাতলা চাইলে জল একটু বাড়িয়ে দিন, ঘন চাইলে কিছুক্ষণ বেশি ফুটিয়ে নিন।
তৈরি হয়ে গেল সুস্বাদু ডিমের ঝোল! গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
ব্যাচেলরদের জন্য এই সহজ ডিমের ঝোল রেসিপি দ্রুত রান্না করা যায় এবং খেতেও অসাধারণ!