1 May 2025

BY- Aajtak Bangla

এই সিক্রেট মশলা দিয়ে বানান ডিমের ঝোল, টেস্ট বাড়বে দ্বিগুণ 

ডিম দিয়ে ফুলকপির ঝোল খেতে ভালো লাগে। আর সেই ডিম যদি হাঁসের হয় তাহলে তো কথায় নেই। আলু দিয়েও ডিমের ঝোল খুব ভালো হয়। 

কীভাবে এই ঝোল বানালে টেস্টি হবে আসুন জানি। লাগবে ৪টে সেদ্ধ ডিম, ২ টো মাঝারি আলু, হাফ ইঞ্চি আদা, দুটো কাঁচা লঙ্কা, টমেটো ১ টা। 

এছাড়া হলুদ, জিরে, ধনে ও লঙ্কা গুঁড়ো, তেজপাতা, গোটা শুকনো লঙ্কা, সামান্য গোটা জিরে, এক চিমটে হিং, সর্ষের তেল ও ঘি।

প্রথমে কড়াইয়ে তেল দিয়ে আলু ফুলকপি ভেজে নিতে হবে। তারপর ডিমে হলুদ মাখিয়ে তা ভেজে তুলে রাখতে হবে।

এরপর কড়াইয়ের মধ্যে তেজপাতা, গোটা শুকনো লঙ্কা, গোটা জিরে আর হিং দিয়ে নেড়েচেড়ে আদা কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে ভেজে নিতে হবে। তাতে এক এক করে দিতে হবে সব গুঁড়ো মশলা। 

এবার সেই মশলা কষিয়ে নিতে হবে। প্রয়োজনে সামান্য জলও দিতে পারেন। মশলা কষানো হয়ে গেলে টমেটো কুচি দিতে হবে।

এরপর মশলা থেকে তেল ছাড়লে তার মধ্যে ভেজে রাখা ফুলকপি ও আলু দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে। তারপর জল দিয়ে স্বাদ অনুসারে নুন চিনি দিয়ে ঝোল টা ফুটতে দিতে হবে। 

ঝোল ফুটে আলু আর ফুলকপি নরম হয়ে গেলে তাতে ভাজা ডিমগুলো দিয়ে একবার ফুটিয়ে গরম মশলা গুঁড়ো দিতে হবে। 

সবশেষে দিতে হবে সামান্য ঘি। উপর থেকে ছড়িয়ে দিলেই হবে। তারপর গ্যাসের আঁত বন্ধ করে রাখতে হবে মিনিট পাঁচেক। তাহলেই রেডি ফুলকপি দিয়ে হাঁসের ডিমের ঝোল।