13 July, 2025

BY- Aajtak Bangla

ডিমের কারি স্বাদ বাড়ানোর আসল কায়দা এখানে, অনেকেই জানে না

ভাত হোক কিংবা খিচুড়ি, ডিম কারি থাকলে অনেকের আর কিছু লাগে না।

ডিম কারি রান্না কঠিন নয়।  কিন্তু সুস্বাদু রান্না করা সহজ নয়। অনেকেই ভাল রান্না করেতে পারেন না।

ডিমের কষা বানানোর দারুণ রেসিপি। যা খেলে আপনাকে খুঁজে বেরাবে সবাই।

উপকরণ ডিম, পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি, টমেটো কুচি, হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, সর্ষের তেল, নুন ও গরম মশলা।

ডিম সেদ্ধ করে ছাড়িয়ে নিয়ে চারপাশটা চিরে নিন। কড়াইতে তেল গরম করে ডিমটা হালকা লাল করে ভেজে তুলে নিন।

বেঁচে থাকা  তেলে পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি দিয়ে দিন। একটু লাল লাল হলেই গুঁড়ো মশলাগুলো জলে গুলে দিন।

মশলা একটু কষিয়ে এতে দিয়ে দিন টমেটো কুচি,  সব মশলা ভাল করে কষান। এরপর এতে ডিমগুলো দিয়ে দিন।

নুন দেওয়ার পর ফের  কষাতে হবে।  ডিমের মধ্যে যেন মশলা ঢোকে, কেউ কেউ হালকা চিরে দেন।

এরপর গরম জল দিন। একটু মাখা মাখা হলেই গরম মশলা গুঁড়ো ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন। 

এবার ভাজার কায়দাটা শিখে নিন। এতেই আসল টেস্ট। ভাজতে না জানলে আর ভুল হবেল না।

ডিম ভাজবেন মিডিয়াম আঁচে, খুব কম নয়, কিংবা বেশি আঁচে নয়। আর কখনও ডুবো তেলে ভাজবেন না