BY- Aajtak Bangla
12 MARCH, 2024
ডিম প্রায় সকলেই খুব প্রিয়। এর থেকে পাওয়া যায় প্রচুর প্রয়োজনীয় পুষ্টি।
রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানো থেকে ওজন নিয়ন্ত্রণ করা, সবেতেই ডিমের গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা রয়েছে।
তবে প্রশ্নটা হল ৪০ পেরোলে কি রোজ ডিম খাওয়াটা উচিত? কী বলছেন, চিকিৎসকরা?
৪০ পেরিয়ে গেলে, ডিম খাওয়া বন্ধ করার সিদ্ধান্ত একেবারেই ভুল।
বয়স বাড়ার সঙ্গে সঙ্গে পেশীর ক্ষয় শুরু হয়। আর ডিম পেশীর ক্ষয় আটকায়।
শরীরে প্রোটিনের ঘাটতি হলে, ডিম থেকে পাওয়া যায় পর্যাপ্ত পরিমাণে প্রোটিন।
পেশী শক্তিশালী করতে ডিমে থাকা লিউসিন অ্যাসিড গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে।
এছাড়াও হার্ট ভাল রাখতে ও স্মৃতিশক্তি বজায় রাখতে ডিম খেতে পারেন।
৪০ পেরিয়ে গেলেও ডিম খাবেন অবশ্যই। তবে ডাক্তারের পরামর্শ নিয়ে, অতিরিক্ত নয় একেবারেই।