BY- Aajtak Bangla
20 MARCH, 2025
প্রায় প্রতিটি ভারতীয় রান্নাঘরে ডিম ব্যবহার করা হয়। এগুলো পুষ্টিগুণে ভরপুর, যা স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী।
তবে ৪ থেকে ৫ দিন পর অনেক সময় ডিম নষ্ট হতে শুরু করে। এই ডিম খাওয়া আপনার জন্য ক্ষতিকর হতে পারে।
কিন্তু আপনি কি জানেন যে, সঠিকভাবে ডিম সংরক্ষণ করলে, মেয়াদ শেষ হওয়ার পরেও খাওয়া যায়।
বিশেষজ্ঞদের মতে, ডিম যদি ৪°C (৪০°F) বা তার কম তাপমাত্রায় সঠিকভাবে সংরক্ষণ করা হয়, তাহলে সেগুলো ৩- ৫ সপ্তাহ পর্যন্ত ভাল থাকতে পারে।
এজন্য, কার্টনের মধ্যেই ডিম রাখুন ফ্রিজে।
ফ্রিজের দরজায় ডিম রাখা এড়িয়ে চলুন। কারণ তাপমাত্রার ক্রমাগত ওঠানামা তাদের সতেজতাকে প্রভাবিত করতে পারে।
আপনি যখনই ফ্রিজ থেকে ডিম খাবেন, ডিমটি ভাল না খারাপ, তা নিশ্চিত করুন।
এজন্য ডিমের ফ্লোট টেস্ট করতে পারেন। একটি পাত্রে জলে ডিম রাখুন। যদি এটি ডুবে যায় তবে তা তাজা।
ডিমটি যদি জলের পাত্রে ভাসতে শুরু করে তাহলে বুঝবেন এটি ফেলে দেওয়ার সময় এসেছে।