BY- Aajtak Bangla
3 March 2024
সকালের জলখাবারে বিরাট জায়গা জুড়ে রয়েছে কচুরি। সকাল সকাল পাতে কচুরি থাকলে দারুণ লাগে।
আবার সকালে ডিম খেলে শরীর তরতাজা থাকে। তাই ব্রেকফাস্টে ডিম ওতপ্রোতভাতে জড়িয়ে রয়েছে।
কচুরি বলতেই মটরশুঁটির কচুরির কথা মাথায় আসে। কিন্তু কখনও ডিমের কচুরি খেয়েছেন?
ঘরে সহজেই বানাতে পারেন ডিমের কচুরি। সহজ রেসিপি রইল...
উপকরণ:ডিম, ধনপাতা কুচি, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, হলুদ গুঁড়ো, নুন, জিরে গুঁড়ো, সাদা তেল, ময়দা, চিনি।
প্রথমে কড়াইয়ে সাদা তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
এবার এতে ডিম ভেঙে মিশিয়ে ঝুরো করে ভেজে নিতে হবে।
তারপরে এতে কাঁচালঙ্কা কুচি, ধনেপাতা কুচি, জিরে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, নুন মিশিয়ে নাড়াচাড়া করে পাত্রে নামিয়ে নিন।
ময়দায় নুন, চিনি, তেল মেশান। জল দিয়ে শক্ত করে মেখে নিতে হবে। লেচি কেটে নিন।
এরপর লেচির মধ্যে ডিমের পুর দিয়ে ভাল করে মুড়ে নিন। এবার লুচির আকারে বেলে তেলে ভেজে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে ডিমের কচুরি।