27 AUGUST, 2023

BY- Aajtak Bangla

মেনুতে থাকুক  ডিমের সুস্বাদু মালাইকারি, সবাই খাবে চেটেপুটে

ডিম খেতে পছন্দ করেন না এমন মানুষ খুঁজে পাওয়া মুশকিল। সহজ যে কোনো সুস্বাদু পদ তৈরি করা যায় ডিম দিয়ে।

 সেদ্ধ থেকে শুরু করে ভাজা, ঝোল, ডেজার্টসহ অনেক ধরনের পদ তৈরি করা যায় ডিম দিয়ে।

তেমনই এক সুস্বাদু পদ হলো ডিমের মালাইকারি। একবার খেলেই মুখে স্বাদ লেগে থাকবে সব সময়। 

একঘেয়েমি কাটাতে  ডিমের মালাইকারি রাঁধতে পারেন। চলুন জেনে নেওয়া যাক  রেসিপি।

উপকরণ-  ডিম ৬টি, টকদই ২ টেবিল চামচ,  পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, টোমেটো কুচি আধা কাপ, কাজু বাদাম ২০ গ্রাম, চারমগজ ১০ গ্রাম,  রসুন বাটা ৩ টেবিল চামচ, আদা বাটা ১ টেবিল চামচ, হলুদ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, শুকনো লঙ্কার গুঁড়া ১ টেবিল চামচ।

এছাড়াও লাগবে ধনে গুঁড়া আধ টেবিল চামচ, গরম মশলার গুঁড়ো ১ চা চামচ, নারকেলের দুধ আধা কাপ, লবণ স্বাদ অনুযায়ী, চিনি স্বাদ অনুযায়ী ও সর্ষের তেল পরিমাণমতো।

প্রথমে ডিমগুলো সেদ্ধ করে নিন। তারপর একটি পাত্রে টকদই, লবণ, লঙ্কার গুঁড়া আর সামান্য সাদা তেল দিয়ে আধা ঘণ্টা মেখে রাখুন ডিম সেদ্ধগুলো।

কড়াইয়ে তেল গরম করে ডিমগুলো হালকা ভেজে তুলে রাখুন। এবার ওই কড়াইয়ে আরও খানিকটা তেল দিয়ে তার মধ্যে পেঁয়াজ, টমেটো, কাঁচা মরিচ, কাজুবাদাম, চারমগজ দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন।

মিশ্রণটি ঠান্ডা করে মিক্সিতে বেটে নিতে হবে। এবার অন্য একটি কড়াইয়ে তেল গরম করে তার মধ্যে আদা-রসুন বাটা ও একে একে সব গুঁড়া মশলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। 

মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে বেটে রাখা মিশ্রণ যোগ করুন। আর একটু কষিয়ে নিন।

এরপর নারকেলের দুধ যোগ করুন, ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে ভেজে রাখা ডিমগুলো দিয়ে দিন।

ঝোল মাখা মাখা হয়ে এলে উপর থেকে গরম মশলা গুঁড়া ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন।